числитель

Колл-центр для абитуриентов: +7 (4812) 700–223;

ВКонтакте с факультетами – с 13 по 22 июля в официальной группе СмолГУ «ВКонтакте»

СмолГУ

Смоленский
Государственный
Университет

214000, г.Смоленск,
ул. Пржевальского, 4
rectorat@smolgu.ru

Студенты факультета истории и права получили призы в конкурсе Смоленской транспортной прокуратуры

Студенты Смоленского государственного университета приняли участие в конкурсе, посвящённом 300-летию Российской прокуратуры. Свой юбилей ведомство отметит 12 января 2022 года.

Конкурс был призван сформировать положительную мотивацию, приумножить лучшие традиции прокуратуры и содействовать профессиональному самоопределению молодёжи.

«Для нас крайне важна работа, которую мы проводим последние несколько лет, чтобы образование в университете было не столько теоретическим, а прежде всего приближалось к практической деятельности. Поэтому участие ключевых работодателей в образовательной деятельности на факультете – важное достижение», – обратился к гостям и студентам ректор СмолГУ Михаил Артеменков.

H5K0jt3CflU.jpg

Участники ответили на тематические тесты и написали краткие эссе на тему: «Если я был бы прокурором».

«Мы рады, что у молодого поколения есть интерес к истории. Конкурсные задания оказались достаточно сложными. Не страшно не знать, страшно – не желать знать. Если эти вопросы подтолкнули вас к тому, чтобы заглянуть в ученик или в Интернет, подчерпнули для себя что-то новое, то мы достигли нашей цели», – отметил на церемонии награждения Смоленский транспортный прокурор Антон Зоркин.

2IfMByZN4_I.jpg

Победителями конкурса стали студенты третьего курса направления подготовки «Юриспруденция». Первое место заняла Лидия Романенкова, на втором месте – Никита Ланцов, на третьем месте – Наталья Каманицына.

«Задания были достаточно интересными. Мы проходили тестирование по истории прокуратуры и по основным положениям теории права, некоторым элементов государственности. Также нужно было написать эссе «Что бы я сделал, если бы был прокурором», где мы делились своими мыслями о профессии», – рассказала третьекурсница Лидия Романенкова.

6NmEkJkLi_s.jpg

За активное участие благодарности Смоленского транспортного прокурора получили Николета Гадияк и Артур Шустиков.